Ingrédients
4 personnes :
BAVAROISE POIRE :
250 g de purée de poires
190 g de crème liquide
4 feuilles de gélatine
100 g de meringue italienne
25 g de sucre...
Ingrédients
4 personnes :
FONDANT
250 g de beurre
250 g de couverture
chocolat Cémoi 64 %
100 g de lait entier
250 g d’œuf entier
125 g de sucre semoule
1 g de...
Ingrédients
4 personnes:
1 beau canard de 3 kg environ
(du Mas Cané par exemple)
350 g de cerises de Céret
½ l de fond de canard
50 g de...
Cuisinez comme un Chef avec François
Prat*, Restaurant “LE MAS CONCAS”
Ingrédients 12 personnes :
_1 ou 2 pieds de cochon (facultatif)
_1 poulet coupé en morceaux, avec...
Ingrédients
6 personnes :
Insert fruits rouges, Banyuls
500 g de purée de fruits rouges
200 g de Banyuls
90 g de sucre
10 g de vinaigre de Banyuls
1 bâton...
Ingrédients
4 personnes :
_2 beaux cèpes taillés à l’italienne afin d’obtenir
_4 belles tranches
_4 escalopes de foie gras d’environ 40 à 50 g chacune
_12 lamelles de...
Cuisinez comme un Chef avec Masashi Iijima, Restaurant “LE 5ÈME PÉCHÉ”
Ingrédients 8 personnes :
_2 kg de paleron de bœuf
_70 g de carotte
_70 g d’oignon
_10...
Ingrédients
6 personnes :
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
50 g d’eau
5 g de sel
1 jaune d’œuf
Purée de navet et navet confit :
3...
Ingrédients
6 personnes:
PÂTE SABLÉE :
150 g de farine
75 g de beurre
1 jaune
1 œuf
75 g de mélange de céréales
1 pincée de sel
½ verre d’eau
sel
1 oignon de...
Ingrédients
4 personnes:
600 g d’épaule d’agneau désossée
20 cl d’huile d’olive
Assaisonnement
1 oignon
3 gousses d’ail
Bouquet garni + romarin
PICADA :
20 g de foie d’agneau ou de volaille
1/2 tranche...
Ingrédients
4 personnes:
2 magrets de canard
2 échalotes
300 g de cerises
2 c à soupe de miel
2 c à café de vinaigre de Banyuls
10 cl de Banyuls
10...
Ingrédients
4 personnes :
_12 cannellonis ou rectangles de pâte à ravioles à rouler
_4 tranches de foie gras frais coupées en dés
_½ truffe coupée en lamelles...
Ingrédients 4 personnes :
700 g de filet de veau
200 g de lard (poitrine salée cuite)
10 cèpes bouchon
12 pièces de châtaignes ou marrons
1/4 l de...
Ingrédients
6 personnes :
Pour la sauce :
10 g de maïzena
100 g de miel
1 orange
25 g de gingembre frais
300 g de jus de cochon
5 g de...
Ingrédients
4 personnes :
4 jolis rougets de 300 g chacun
60 g de chorizo
1 oignon
120 g de petit épeautre
4 dl de fumet de poisson
(préparé avec les...
Ingrédients
4 personnes :
_600 g de calamars
_4 fonds d’artichauts tournés
_Huile d’olive
_Persillade
_100 g d’olives noires
_100 g de tomates cerises
_Pignons de pin torréfiés
Huile de “Punset” :
_Banyuls
_Huile neutre...