Ingrédients
4 personnes:
10 gambas rouges
1 kg d’oranges sanguines
200 g de petits pois frais
80 g de fraises
Feuilles de gelée
Huile d’olive fruitée
Fleur de sel
Oignons nouveaux
1/ / Décortiquer...
Ingrédients
4 personnes :
4 jolis rougets de 300 g chacun
60 g de chorizo
1 oignon
120 g de petit épeautre
4 dl de fumet de poisson
(préparé avec les...
Ingrédients
4 personnes :
_600 g de calamars
_4 fonds d’artichauts tournés
_Huile d’olive
_Persillade
_100 g d’olives noires
_100 g de tomates cerises
_Pignons de pin torréfiés
Huile de “Punset” :
_Banyuls
_Huile neutre...
Ingrédients
4 personnes :
_4 pièces de rougets (environ 200 g)
_100 g de moules
_100 ml de vin blanc
_50 ml de Banyuls
_1 L de fond de veau
_50...
Ingrédients
4 personnes :
_4 pièces de rougets (150 g)
_16 grosses tomates cerises
_8 figues “coll de señora”
_200 g de girolles
Pâte sablée :
_60 g de farine
_20 g...
Ingrédients
4 personnes:
4 pièces de mulets (ou muges)
800 g de pommes de terre
100 g de sagi
1 pincée de safran
2 bouquets d’artichauts violets
persil / ail (persillade)
poivre...
Ingrédients pour
2 bûches de 6 personnes :
FOND DE PÂTE SABLÉE AU CHOCOLAT
RECETTE POUR 1 FOND DE 9 X 60 CM :
100 g de beurre...
Cuisinez comme un Chef avec Laurent Lemal - Restaurant "LA BALETTE*"
Ingrédients 4 personnes :
ANCHOIS MARINÉS ET CONDIMENTS
/400 g d’anchois frais
/100 g d’huile des Orgues...
Ingrédients
4 personnes :
_8 coquilles Saint-Jacques fraîches de plongée
_Crème de châtaigne
_Châtaignes
_6 poires
_4 joues de cochon
_Garniture aromatique
_Vin Rancio
_1/4 de litre de Banyuls rouge
_Vinaigre de Banyuls
_200 g...
Ingrédients
8 personnes :
Pâte Sablée Bretonne
_180 g de beurre pommade
_80 g de sucre
_80 g de jaunes d’œufs
_240 g de farine
_10 g de levure chimique
_4 g...
Ingrédients
6 personnes :
_1 chapon de 3 kg
_400 g de saucisse fine
_400 g de viande de porc (échine)
_50 g de pignons de pin
_100 g de pruneaux
_100...
Ingrédients 4 personnes :
1 chapon fermier bio de chez Patrice EY
375 g de blanc de poulet
100 g de blanc d’œuf
250 g de crème
1 belle...
Ingrédients
4 personnes:
BUTTERNUT RÔTI :
1 courge Butternut de taille moyenne
BUTTERNUT CRU :
Butternut, huile olive et fleur de sel
PURÉE DE POTIMARRON :
1 potimarron de taille moyenne...
Ingrédients
4 personnes :
MERINGUE SUISSE :
3 œufs blancs
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
CHANTILLY VANILLE :
200 g de crème à 35 %
45 g...
Ingrédients
4 personnes :
4 côtes de cerf ou biche
Parures de gibier
Oignon, échalote, ail, thym, romarin
30 g de chocolat à 70 %
30 g de foie gras
500...
Ingrédients
4 personnes :
FONDANT
250 g de beurre
250 g de couverture
chocolat Cémoi 64 %
100 g de lait entier
250 g d’œuf entier
125 g de sucre semoule
1 g de...