Ingrédients
6 personnes:
LA PÂTE À RAVIOLE :
250 g de farine T00
3 jaunes d’œufs
30 g d’huile d’olive
30 g d’eau
3 g de sel
LA FARCE D’ARTICHAUT :
1 botte...
Ingrédients
4 personnes :
2 filets d’isard
4 œufs
250 g de farine
6 g de sel
300 g de sucre
20 g de levure de boulanger
125 g de beurre
70 cl...
Ingrédients
6 personnes:
PÂTE SABLÉE :
150 g de farine
75 g de beurre
1 jaune
1 œuf
75 g de mélange de céréales
1 pincée de sel
½ verre d’eau
sel
1 oignon de...
Ingrédients
6 personnes :
Insert fruits rouges, Banyuls
500 g de purée de fruits rouges
200 g de Banyuls
90 g de sucre
10 g de vinaigre de Banyuls
1 bâton...
Ingrédients 4 personnes :
700 g de filet de veau
200 g de lard (poitrine salée cuite)
10 cèpes bouchon
12 pièces de châtaignes ou marrons
1/4 l de...
Ingrédients
4 personnes :
1 selle d’agneau
400 g de farine
250 g de sel
20 g d’algues déshydratées
Blanc d’œuf
Légumes (salsifis, carottes)
Jeunes pousses
Estragon
Faire la pâte à sel :
1/
Mélanger les...
Ingrédients
4 personnes :
FONDANT
250 g de beurre
250 g de couverture
chocolat Cémoi 64 %
100 g de lait entier
250 g d’œuf entier
125 g de sucre semoule
1 g de...
Ingrédients
4 personnes :
MERINGUE SUISSE :
3 œufs blancs
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
CHANTILLY VANILLE :
200 g de crème à 35 %
45 g...
Ingrédients
4 personnes :
_2 homards de 600/800 g
_1 bouquet garni
_60 ml du “Cru Olivière, Huile des Orgues” (ou 4 cuillères à soupe)
_3 noix de beurre
_1...
Ingrédients
6 personnes :
_1 chapon de 3 kg
_400 g de saucisse fine
_400 g de viande de porc (échine)
_50 g de pignons de pin
_100 g de pruneaux
_100...
Ingrédients
4 personnes:
TATAKI DE THON :
600 g de ventrèche de thon rouge
6 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de jus de citron...
Ingrédients
4 personnes :
_2 beaux cèpes taillés à l’italienne afin d’obtenir
_4 belles tranches
_4 escalopes de foie gras d’environ 40 à 50 g chacune
_12 lamelles de...
Ingrédients
4 personnes:
2 magrets de canard
2 échalotes
300 g de cerises
2 c à soupe de miel
2 c à café de vinaigre de Banyuls
10 cl de Banyuls
10...
Ingrédients
4 personnes:
4 pièces de mulets (ou muges)
800 g de pommes de terre
100 g de sagi
1 pincée de safran
2 bouquets d’artichauts violets
persil / ail (persillade)
poivre...
Ingrédients
4 personnes :
_4 pièces de rougets (environ 200 g)
_100 g de moules
_100 ml de vin blanc
_50 ml de Banyuls
_1 L de fond de veau
_50...
Ingrédients
4 personnes:
10 gambas rouges
1 kg d’oranges sanguines
200 g de petits pois frais
80 g de fraises
Feuilles de gelée
Huile d’olive fruitée
Fleur de sel
Oignons nouveaux
1/ / Décortiquer...

























