Ingrédients
15/20 personnes :
_Pâte à l’encre de seiche étalée à 3 mm
_300 g de tentacules de poulpe
_150 g de chorizo du Canigou de Marc TORRA
_1...
Ingrédients
4 personnes:
PRALINÉ SÉSAME NOIR :
250 g de sésame noir
160 g de sucre
2 g de fleur de sel
MOUSSE COLLÉE :
300 g de crème liquide
1 feuille...
Ingrédients 4 personnes :
16 jaunes d’œufs
400 g de sucre
160 g d’eau
1 jus de citron
1 litre de crème
INFUSION :
1 litre de crème fraîche
2 zestes d’orange...
Ingrédients
1 personne :
1 avocat
1 citron vert
Tartare d’espadon
2 œufs
Huile de sésame
Sauce soja
Truffes noires
Pickles d’oignons
Moutarde
Coriandre et ciboulette
1 feuille de riz
1 litre d’huile de tournesol
Couper l’avocat en...
Ingrédients
6 personnes:
MOUSSELINE DE CHOU-FLEUR :
1 chou-fleur
15 cl de crème
CRUMBLE SALÉ :
50 g de farine
50 g de poudre d’amande
50 g de beurre demi-sel
50 g de...
Ingrédients pour
3 pains :
1 kg de farine de barbu du Roussillon
800 g d’eau
3 g de levure
16 g de sel
1/ Mélanger tous les ingrédients à la...
Ingrédients
6 personnes :
_18 pièces d'huîtres moyennes
_6 pièces de beaux oursins de Galice
_2 poireaux
_4 champignons de Paris assez gros
_8 feuilles d’oseille
_40 g de beurre
_60 g...
Ingrédients
4 personnes :
_4 pièces de rougets (environ 200 g)
_100 g de moules
_100 ml de vin blanc
_50 ml de Banyuls
_1 L de fond de veau
_50...
Ingrédients
4 personnes :
_2 homards de 600/800 g
_1 bouquet garni
_60 ml du “Cru Olivière, Huile des Orgues” (ou 4 cuillères à soupe)
_3 noix de beurre
_1...
Ingrédients
4 personnes:
1 kg de navets Boule d’Or
Pollen de ciste frais
Mélisse Citronnelle
Miel de rhododendron
Sel fin non raffiné
Vinaigre de miel
(fait maison, ou artisanal)
Mère de vinaigre de...
Ingrédients
4 personnes :
FONDANT
250 g de beurre
250 g de couverture
chocolat Cémoi 64 %
100 g de lait entier
250 g d’œuf entier
125 g de sucre semoule
1 g de...
Cuisinez comme un Chef avec Sylvain
Marsault, Restaurant “L’HORIZON” - Hôtel Les Flamants Roses
Ingrédients 6/8 personnes :
_1 Gigot agneau (1,4/1,8 kg)
_2 carottes
_2 oignons jaunes
_1 bouquet...
Ingrédients
4 personnes:
600 g d’épaule d’agneau désossée
20 cl d’huile d’olive
Assaisonnement
1 oignon
3 gousses d’ail
Bouquet garni + romarin
PICADA :
20 g de foie d’agneau ou de volaille
1/2 tranche...
Ingrédients
8 personnes :
Pâte Sablée Bretonne
_180 g de beurre pommade
_80 g de sucre
_80 g de jaunes d’œufs
_240 g de farine
_10 g de levure chimique
_4 g...
Cuisinez comme un Chef avec Masashi Iijima, Restaurant “LE 5ÈME PÉCHÉ”
Ingrédients 8 personnes :
_2 kg de paleron de bœuf
_70 g de carotte
_70 g d’oignon
_10...
Ingrédients
4 personnes :
300 g de riz
1 oignon blanc
20 cl de vin blanc
150 g de parmesan râpé
80 g de beurre
1 L de bouillon de volaille
1/4...