Cuisinez comme un Chef avec Christophe
Perrin, Restaurant “CAN MARCEL”
Ingrédients 4 personnes :
BOUILLON (fumet de poisson amélioré)
_Arêtes et têtes de poissons
_Quelques petits poissons de roche
_1...
Ingrédients
6 personnes :
_20 belles gambas de Palamos
_12 gros crabes bleus
_2 grosses courgettes
_3 brins d’aneth hachés
_Huile Yuzu de l’Huile des Orgues
_1 citron vert
_Cuire les courgettes...
Ingrédients 4 personnes :
1 chapon fermier bio de chez Patrice EY
375 g de blanc de poulet
100 g de blanc d’œuf
250 g de crème
1 belle...
Ingrédients
6 personnes :
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
50 g d’eau
5 g de sel
1 jaune d’œuf
Purée de navet et navet confit :
3...
Ingrédients pour
3 pains :
1 kg de farine de barbu du Roussillon
800 g d’eau
3 g de levure
16 g de sel
1/ Mélanger tous les ingrédients à la...
Ingrédients
4 personnes:
20 pièces de calçots
4 œufs bio
200 g de topinambours
300 g de crème liquide 35 %
Huile d’olive
Truffe
Pousses d’herbes ou salade
Fleur de sel
Poivre du moulin
1/...
Ingrédients pour
2 bûches de 6 personnes :
FOND DE PÂTE SABLÉE AU CHOCOLAT
RECETTE POUR 1 FOND DE 9 X 60 CM :
100 g de beurre...
Ingrédients
4 personnes :
MERINGUE SUISSE :
3 œufs blancs
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
CHANTILLY VANILLE :
200 g de crème à 35 %
45 g...
Ingrédients
4 personnes:
4 pavés de cabillaud
Sel et poivre
Thym
Poudre de piment d’Espelette
½ boule de céleri-rave
1 pomme de terre
20 g de beurre
100 g de lait
2 artichauts
1/ Saler...
Ingrédients
4 personnes :
_600 g de calamars
_4 fonds d’artichauts tournés
_Huile d’olive
_Persillade
_100 g d’olives noires
_100 g de tomates cerises
_Pignons de pin torréfiés
Huile de “Punset” :
_Banyuls
_Huile neutre...
Ingrédients
4 personnes :
_8 coquilles Saint-Jacques fraîches de plongée
_Crème de châtaigne
_Châtaignes
_6 poires
_4 joues de cochon
_Garniture aromatique
_Vin Rancio
_1/4 de litre de Banyuls rouge
_Vinaigre de Banyuls
_200 g...
Ingrédients
4 personnes :
_4 pièces de rougets (environ 200 g)
_100 g de moules
_100 ml de vin blanc
_50 ml de Banyuls
_1 L de fond de veau
_50...
Ingrédients
4 personnes:
10 gambas rouges
1 kg d’oranges sanguines
200 g de petits pois frais
80 g de fraises
Feuilles de gelée
Huile d’olive fruitée
Fleur de sel
Oignons nouveaux
1/ / Décortiquer...
Ingrédients
4 personnes:
1 kg de navets Boule d’Or
Pollen de ciste frais
Mélisse Citronnelle
Miel de rhododendron
Sel fin non raffiné
Vinaigre de miel
(fait maison, ou artisanal)
Mère de vinaigre de...
Ingrédients 4 personnes :
700 g de filet de veau
200 g de lard (poitrine salée cuite)
10 cèpes bouchon
12 pièces de châtaignes ou marrons
1/4 l de...
Ingrédients
4 personnes:
TATAKI DE THON :
600 g de ventrèche de thon rouge
6 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de jus de citron...