Ingrédients
4 personnes :
300 g de riz
1 oignon blanc
20 cl de vin blanc
150 g de parmesan râpé
80 g de beurre
1 L de bouillon de volaille
1/4...
Ingrédients
4 personnes :
_600 g de calamars
_4 fonds d’artichauts tournés
_Huile d’olive
_Persillade
_100 g d’olives noires
_100 g de tomates cerises
_Pignons de pin torréfiés
Huile de “Punset” :
_Banyuls
_Huile neutre...
Ingrédients
6 personnes :
_20 belles gambas de Palamos
_12 gros crabes bleus
_2 grosses courgettes
_3 brins d’aneth hachés
_Huile Yuzu de l’Huile des Orgues
_1 citron vert
_Cuire les courgettes...
Ingrédients
4 personnes :
_4 homards bleus
_4 fleurs de courgettes
_2 courgettes violons
Sauce Américaine
_Carcasses de homard concassée
_1/4 de céleri boule, 1 carotte, 1 oignon, 2 échalotes :...
Ingrédients
6 personnes:
PÂTE SABLÉE :
150 g de farine
75 g de beurre
1 jaune
1 œuf
75 g de mélange de céréales
1 pincée de sel
½ verre d’eau
sel
1 oignon de...
Ingrédients
8 personnes :
Pâte Sablée Bretonne
_180 g de beurre pommade
_80 g de sucre
_80 g de jaunes d’œufs
_240 g de farine
_10 g de levure chimique
_4 g...
Ingrédients
4 personnes :
_4 pièces de rougets (150 g)
_16 grosses tomates cerises
_8 figues “coll de señora”
_200 g de girolles
Pâte sablée :
_60 g de farine
_20 g...
Ingrédients
4 personnes :
FONDANT
250 g de beurre
250 g de couverture
chocolat Cémoi 64 %
100 g de lait entier
250 g d’œuf entier
125 g de sucre semoule
1 g de...
Ingrédients
4 personnes:
600 g d’épaule d’agneau désossée
20 cl d’huile d’olive
Assaisonnement
1 oignon
3 gousses d’ail
Bouquet garni + romarin
PICADA :
20 g de foie d’agneau ou de volaille
1/2 tranche...
Ingrédients pour
2 bûches de 6 personnes :
FOND DE PÂTE SABLÉE AU CHOCOLAT
RECETTE POUR 1 FOND DE 9 X 60 CM :
100 g de beurre...
Ingrédients
4 personnes :
4 jolis rougets de 300 g chacun
60 g de chorizo
1 oignon
120 g de petit épeautre
4 dl de fumet de poisson
(préparé avec les...
Ingrédients
4 personnes:
4 pièces de mulets (ou muges)
800 g de pommes de terre
100 g de sagi
1 pincée de safran
2 bouquets d’artichauts violets
persil / ail (persillade)
poivre...
Cuisinez comme un Chef avec Masashi Iijima, Restaurant “LE 5ÈME PÉCHÉ”
Ingrédients 8 personnes :
_2 kg de paleron de bœuf
_70 g de carotte
_70 g d’oignon
_10...
Ingrédients
4 personnes:
4 pavés de cabillaud
Sel et poivre
Thym
Poudre de piment d’Espelette
½ boule de céleri-rave
1 pomme de terre
20 g de beurre
100 g de lait
2 artichauts
1/ Saler...
Ingrédients
6 personnes :
500 g de foie gras (1 lobe dénervé)
1 homard entier (environ 500 g)
8 g de sel fin
4 g de saté
30 g de...
Ingrédients
4 personnes:
BUTTERNUT RÔTI :
1 courge Butternut de taille moyenne
BUTTERNUT CRU :
Butternut, huile olive et fleur de sel
PURÉE DE POTIMARRON :
1 potimarron de taille moyenne...