Ingrédients
4 personnes :
_8 coquilles Saint-Jacques fraîches de plongée
_Crème de châtaigne
_Châtaignes
_6 poires
_4 joues de cochon
_Garniture aromatique
_Vin Rancio
_1/4 de litre de Banyuls rouge
_Vinaigre de Banyuls
_200 g...
Ingrédients
4 personnes:
4 pavés de cabillaud
Sel et poivre
Thym
Poudre de piment d’Espelette
½ boule de céleri-rave
1 pomme de terre
20 g de beurre
100 g de lait
2 artichauts
1/ Saler...
Ingrédients
4 personnes:
TATAKI DE THON :
600 g de ventrèche de thon rouge
6 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de jus de citron...
Ingrédients
4 personnes:
1 kg de navets Boule d’Or
Pollen de ciste frais
Mélisse Citronnelle
Miel de rhododendron
Sel fin non raffiné
Vinaigre de miel
(fait maison, ou artisanal)
Mère de vinaigre de...
Ingrédients
4 personnes:
20 pièces de calçots
4 œufs bio
200 g de topinambours
300 g de crème liquide 35 %
Huile d’olive
Truffe
Pousses d’herbes ou salade
Fleur de sel
Poivre du moulin
1/...
Ingrédients
4 personnes :
_Citrons jaunes
_Huile d’olive
_1 gros poireau
_Asperges calibre moyen
_Fèves
_2 gros maquereaux ou 4 beaux filets
_25 g de vinaigre balsamique
_Sel, poivre Timut
Gel citron :
_75 g...
Ingrédients
4 personnes:
4 pièces de mulets (ou muges)
800 g de pommes de terre
100 g de sagi
1 pincée de safran
2 bouquets d’artichauts violets
persil / ail (persillade)
poivre...
Ingrédients 4 personnes :
16 jaunes d’œufs
400 g de sucre
160 g d’eau
1 jus de citron
1 litre de crème
INFUSION :
1 litre de crème fraîche
2 zestes d’orange...
Ingrédients
6 personnes:
PÂTE SABLÉE :
150 g de farine
75 g de beurre
1 jaune
1 œuf
75 g de mélange de céréales
1 pincée de sel
½ verre d’eau
sel
1 oignon de...
Ingrédients
4 personnes:
600 g d’épaule d’agneau désossée
20 cl d’huile d’olive
Assaisonnement
1 oignon
3 gousses d’ail
Bouquet garni + romarin
PICADA :
20 g de foie d’agneau ou de volaille
1/2 tranche...
Ingrédients
1 personne :
1 avocat
1 citron vert
Tartare d’espadon
2 œufs
Huile de sésame
Sauce soja
Truffes noires
Pickles d’oignons
Moutarde
Coriandre et ciboulette
1 feuille de riz
1 litre d’huile de tournesol
Couper l’avocat en...
Ingrédients
4 personnes:
TOMATES MARINÉES :
12 pièces de tomates cerises
100 g d’eau
50 g de vinaigre de Xérès
15 g de sucre
1 anis étoilé et 4 grains de...
Cuisinez comme un Chef avec Christophe
Perrin, Restaurant “CAN MARCEL”
Ingrédients 4 personnes :
BOUILLON (fumet de poisson amélioré)
_Arêtes et têtes de poissons
_Quelques petits poissons de roche
_1...
Cuisinez comme un Chef avec Philippe Bessière - Restaurant "LE RELAIS DE LA MASSANE"
Ingrédients 4 personnes :
/1 queue de baudroie (600/800 g)
/16 belles asperges
MARINADE
/Huile...
Ingrédients
6 personnes :
Insert fruits rouges, Banyuls
500 g de purée de fruits rouges
200 g de Banyuls
90 g de sucre
10 g de vinaigre de Banyuls
1 bâton...
Ingrédients
6 personnes :
Pour la sauce :
10 g de maïzena
100 g de miel
1 orange
25 g de gingembre frais
300 g de jus de cochon
5 g de...