Accueillir, faire plaisir, donner le sourire, voilà des choses essentielles que le chef ne perd jamais de vue. Il est le défenseur du goût...
Lycée Christian Bourquin : Dix ans d’excellence et de transmission
Avec 28 ans d’enseignement au compteur, Bruno Leger a fait de la transmission culinaire son...
Jean Plouzennec, Maître cuisinier de France, membre fondateur et président des Toques Blanches du Roussillon, est un passionné de gastronomie et de la belle...
Au cœur des Pyrénées catalanes, dans l’écrin du Domaine Thermal de Molitg-les-Bains, se dévoile une table qui capte l’essencendu terroir tout en évoquant des...
Né dans une famille d’agriculteurs, Henri Ronde développe très tôt un goût aiguisé pour la bonne cuisine. “Mon père faisait du commerce de porc....
Au Relais de la Massane à Argelès-sur-Mer, le chef Philippe Bessière incarne une fusion parfaite entre tradition et innovation. Après avoir consacré trente années...
Nichée au cœur des mystérieuses Corbières, l’Auberge du Vieux Puits est bien plus qu’un simple restaurant. C’est un sanctuaire où le chef Gilles Goujon,...
Avec “Cercle”, à Corneilla-del-Vercol, Julien Hermida propose une expérience unique : quatorze convives réunis autour d’un comptoir circulaire, un menu unique en cinq, sept...
C’est au cœur du Fenouillèdes, dans le village de Rasiguères, que Frédéric Pratx, membre éminent des Toques Blanches, et sa femme Céline, ont su...
La largeur d’une route, voilà ce qui sépare Les Elmes d’un des littoraux les plus célèbres de la Côte Vermeille, la Plage de Banyuls-sur-Mer....
Située à à Pézilla-la-Rivière, à seulement quelques kilomètres de Perpignan, voici une adresse gastronomique qui mérite le détour. Tenue par le couple Nathalie et...
Depuis 1988, le chef Alain Delprat enchante les papilles des amateurs de gastronomie catalane avec son restaurant Le Yucca, niché dans le cadre verdoyant...
À Villefranche-de-Conflent, là où le passé médiéval s’entremêle avec le présent gourmand, Julien Blaya et son épouse Sandrine ont fait de leur table La...
C’est en plein cœur de Perpignan que Aurélien et Valérie font vivre un bâtiment centenaire depuis six ans. La Rotonde, brasserie, lieu de partage,...
Romain Thiebaud n’est pas simplement un chef de cuisine ; il est un artisan de la mémoire gustative, un narrateur qui use des saveurs...
Au cœur de Prats de Mollo, Denis Visellach, chef passionné et talentueux, dirige avec son épouse Patricia le restaurant Le Bellavista. Reconnu par un...

























