Étoilé en 2014 à la Coopérative, puis récompensé d’un Bocuse d’Or en 2015, Laurent LEMAL n’aura eu besoin que de quelques mois après son...
Au cœur même de l’Occitanie, là où le soleil caresse les vignobles et où la terre offre ses trésors, le Domaine Riberach se dresse...
Frédéric Bacquié a réussi à s’imposer comme une figure incontournable de la gastronomie française. Son parcours, jalonné d’expériences prestigieuses et de collaborations avec des...
À cinquante-sept ans, Olivier Bajard est un pâtissier-chocolatier-glacier de renom. Une figure locale ici, à Perpignan. Fils de pâtissier poitevin, il commence son apprentissage...
Fabrice DUBOS, né à Auch dans le Gers, gascon par son père né à LUPIAC (berceau de d’Artagnan) et catalan par sa maman, a...
C’est à Canet, face à l’horizon infini de la Méditerranée, que se dresse le Can Marcel, un écrin de saveurs orchestré par Christophe Perrin....
À Villefranche-de-Conflent, là où le passé médiéval s’entremêle avec le présent gourmand, Julien Blaya et son épouse Sandrine ont fait de leur table La...
Né dans une famille d’agriculteurs, Henri Ronde développe très tôt un goût aiguisé pour la bonne cuisine. “Mon père faisait du commerce de porc....
À quelques enjambés des allées Joffre, Le Fénix capture l’essence même de la gastronomie authentique et raffinée. Tenu par Sébastien et Sarah Colombier, cet...
Accueillir, faire plaisir, donner le sourire, voilà des choses essentielles que le chef ne perd jamais de vue. Il est le défenseur du goût...
Jean Plouzennec, Maître cuisinier de France, membre fondateur et président des Toques Blanches du Roussillon, est un passionné de gastronomie et de la belle...
C’est en plein cœur de Perpignan que Aurélien et Valérie font vivre un bâtiment centenaire depuis six ans. La Rotonde, brasserie, lieu de partage,...
Voilà une table qui ne laisse pas indifférent. Ruben et Céline invitent ici à une expérience culinaire singulière influencée par un parcours riche et...
Située à à Pézilla-la-Rivière, à seulement quelques kilomètres de Perpignan, voici une adresse gastronomique qui mérite le détour. Tenue par le couple Nathalie et...
C’est au cœur du Fenouillèdes, dans le village de Rasiguères, que Frédéric Pratx, membre éminent des Toques Blanches, et sa femme Céline, ont su...
Sacré Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde des desserts, Olivier Bajard défend une pâtisserie sincère et généreuse qui raconte l’histoire d’une tradition...