Nichée au cœur des mystérieuses Corbières, l’Auberge du Vieux Puits est bien plus qu’un simple restaurant. C’est un sanctuaire où le chef Gilles Goujon,...
Au détour des ruelles de Thuir, là où les arômes du terroir flirtent avec l’histoire, se niche une perle de la gastronomie française –...
Sacré Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde des desserts, Olivier Bajard défend une pâtisserie sincère et généreuse qui raconte l’histoire d’une tradition...
Frédéric Bacquié a réussi à s’imposer comme une figure incontournable de la gastronomie française. Son parcours, jalonné d’expériences prestigieuses et de collaborations avec des...
Il est rare de trouver un endroit où l’histoire, la tradition et l’innovation se rencontrent d’une manière aussi savoureuse que dans la Boulangerie Le...
À cinquante-sept ans, Olivier Bajard est un pâtissier-chocolatier-glacier de renom. Une figure locale ici, à Perpignan. Fils de pâtissier poitevin, il commence son apprentissage...
C’est au cœur des châteaux cathares, dans le charmant village de Gincla, que se trouve L’Hostellerie du Grand Duc, un hôtel restaurant dirigé par...
Pour l’atteindre, il faut laisser derrière soi l’effervescence de la côte, et suivre la route bordée par la vigne de l’arrière-pays. C’est ici, à...
Quand les étoiles du spectacle croisent celles de la gastronomie, c’est à La Spaghetteri’Aldo que le rideau se lève. Niché dans l’effervescence de Perpignan,...
Une odyssée gourmande. Niché dans une demeure méditerranéenne de charme, Le Clos des Lys à Perpignan se présente comme une parenthèse où chaque instant...
Depuis 1988, le chef Alain Delprat enchante les papilles des amateurs de gastronomie catalane avec son restaurant Le Yucca, niché dans le cadre verdoyant...
À quelques enjambés des allées Joffre, Le Fénix capture l’essence même de la gastronomie authentique et raffinée. Tenu par Sébastien et Sarah Colombier, cet...
Au Relais de la Massane à Argelès-sur-Mer, le chef Philippe Bessière incarne une fusion parfaite entre tradition et innovation. Après avoir consacré trente années...
À force de nous côtoyer et de faire des démonstrations, ensemble, nous avons créé la première confrérie des cuisiniers catalans. Cela n’a pas duré...
Au sein de l’élégante Villa Duflot à Perpignan, le chef Mickaël Meunier orchestre une symphonie culinaire qui reflète la richesse de la Méditerranée. Il...
Au bord de la splendide plage de Canet-en-Roussillon, se dresse l’hôtel Les Flamants Roses, abritant en son sein une table gastronomique d’exception : L’Horizon....

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