Le Canigou en dessert À La Senyera, à Villefranche-de- Conflent, Julien Blaya cultive une cuisine méditerranéenne sincère et appliquée. Sa création iconique : le “Canigou”,...
Enfant du pays catalan, il est le chef cuisinier de la préfecture de Perpignan depuis 2007. Originaire d’un petit village près de Perpignan, il...
À La Passerelle, maison familiale perpignanaise qu’elle dirige depuis 2015, Marie-Églantine Delcher célèbre la mer et la terre dans une cuisine élégante, saisonnière et...
Sacré Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde des desserts, Olivier Bajard défend une pâtisserie sincère et généreuse qui raconte l’histoire d’une tradition...
Frédéric Bacquié a réussi à s’imposer comme une figure incontournable de la gastronomie française. Son parcours, jalonné d’expériences prestigieuses et de collaborations avec des...
Avec “Cercle”, à Corneilla-del-Vercol, Julien Hermida propose une expérience unique : quatorze convives réunis autour d’un comptoir circulaire, un menu unique en cinq, sept...
Lycée Christian Bourquin : Dix ans d’excellence et de transmission Avec 28 ans d’enseignement au compteur, Bruno Leger a fait de la transmission culinaire son...
À La Chaumière, on vient pour le cadre, on reste pour la table et l’on y retourne pour l’accueil de Placida. Une étape incontournable...
Depuis 1988, le chef Alain Delprat enchante les papilles des amateurs de gastronomie catalane avec son restaurant Le Yucca, niché dans le cadre verdoyant...
Originaire de Perpignan, le chef Wesley Durand a toujours été attiré par la cuisine, une passion qui s’est révélée dès son plus jeune âge....
Voilà un nom qui incarne à merveille la tradition culinaire française. Issu d’une lignée de restaurateurs, Jean-Pierre représente avec son fils Alexis la sixième...
C’est avec une grande fierté que l’association des Toques Blanches du Roussillon accueille parmi ses rangs le talentueux Philippe Parc. À 67 ans, cet...
Romain Thiebaud n’est pas simplement un chef de cuisine ; il est un artisan de la mémoire gustative, un narrateur qui use des saveurs...
C’est au cœur du Fenouillèdes, dans le village de Rasiguères, que Frédéric Pratx, membre éminent des Toques Blanches, et sa femme Céline, ont su...
Au cœur de Perpignan, le restaurant La Passerelle, fondé il y a une cinquantaine d’années par le père de Marie-Églantine Delcher, continue de briller...
Au Relais de la Massane à Argelès-sur-Mer, le chef Philippe Bessière incarne une fusion parfaite entre tradition et innovation. Après avoir consacré trente années...

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