Une odyssée gourmande. Niché dans une demeure méditerranéenne de charme, Le Clos des Lys à Perpignan se présente comme une parenthèse où chaque instant...
Si vous ne le saviez pas encore, Perpignan abrite un trésor gastronomique qui illumine le panorama culinaire local : Christophe Comes, un chef/jardinier, au...
Au cœur de Prats de Mollo, Denis Visellach, chef passionné et talentueux, dirige avec son épouse Patricia le restaurant Le Bellavista. Reconnu par un...
La largeur d’une route, voilà ce qui sépare Les Elmes d’un des littoraux les plus célèbres de la Côte Vermeille, la Plage de Banyuls-sur-Mer....
Jean Plouzennec, Maître cuisinier de France, membre fondateur et président des Toques Blanches du Roussillon, est un passionné de gastronomie et de la belle...
Originaire du Lot-et-Garonne, Benoit Janet incarne la nouvelle génération de chefs français qui privilégient les produits locaux et les circuits courts. Dès la sortie...
Pour l’atteindre, il faut laisser derrière soi l’effervescence de la côte, et suivre la route bordée par la vigne de l’arrière-pays. C’est ici, à...
Étoilé en 2014 à la Coopérative, puis récompensé d’un Bocuse d’Or en 2015, Laurent LEMAL n’aura eu besoin que de quelques mois après son...
C’est au cœur des châteaux cathares, dans le charmant village de Gincla, que se trouve L’Hostellerie du Grand Duc, un hôtel restaurant dirigé par...
Originaire du Havre, Benjamin a grandi dans une famille où la cuisine occupait une place importante, ses frères étant eux-mêmes cuisiniers. Ce sont eux...
À force de nous côtoyer et de faire des démonstrations, ensemble, nous avons créé la première confrérie des cuisiniers catalans. Cela n’a pas duré...
Frédéric Bacquié a réussi à s’imposer comme une figure incontournable de la gastronomie française. Son parcours, jalonné d’expériences prestigieuses et de collaborations avec des...
Né dans une famille d’agriculteurs, Henri Ronde développe très tôt un goût aiguisé pour la bonne cuisine. “Mon père faisait du commerce de porc....