Accueillir, faire plaisir, donner le sourire, voilà des choses essentielles que le chef ne perd jamais de vue. Il est le défenseur du goût...
C’est en plein cœur de Perpignan que Aurélien et Valérie font vivre un bâtiment centenaire depuis six ans. La Rotonde, brasserie, lieu de partage,...
À cinquante-sept ans, Olivier Bajard est un pâtissier-chocolatier-glacier de renom. Une figure locale ici, à Perpignan. Fils de pâtissier poitevin, il commence son apprentissage...
Située à à Pézilla-la-Rivière, à seulement quelques kilomètres de Perpignan, voici une adresse gastronomique qui mérite le détour. Tenue par le couple Nathalie et...
Voilà une table qui ne laisse pas indifférent. Ruben et Céline invitent ici à une expérience culinaire singulière influencée par un parcours riche et...
Au cœur de Banyuls-sur-Mer, le restaurant Le Fanal se dresse comme un phare gastronomique, sous la houlette du chef Pascal Borrell et sa complice,...
Au cœur des Pyrénées catalanes, dans l’écrin du Domaine Thermal de Molitg-les-Bains, se dévoile une table qui capte l’essencendu terroir tout en évoquant des...
À quelques enjambés des allées Joffre, Le Fénix capture l’essence même de la gastronomie authentique et raffinée. Tenu par Sébastien et Sarah Colombier, cet...
À Villefranche-de-Conflent, là où le passé médiéval s’entremêle avec le présent gourmand, Julien Blaya et son épouse Sandrine ont fait de leur table La...
Au bord de la splendide plage de Canet-en-Roussillon, se dresse l’hôtel Les Flamants Roses, abritant en son sein une table gastronomique d’exception : L’Horizon....
Au détour des ruelles de Thuir, là où les arômes du terroir flirtent avec l’histoire, se niche une perle de la gastronomie française –...
À La Chaumière, on vient pour le cadre, on reste pour la table et on y retourne pour l’accueil de Placida. Une étape incontournable...
Il est rare de trouver un endroit où l’histoire, la tradition et l’innovation se rencontrent d’une manière aussi savoureuse que dans la Boulangerie Le...
Fabrice DUBOS, né à Auch dans le Gers, gascon par son père né à LUPIAC (berceau de d’Artagnan) et catalan par sa maman, a...
Au cœur même de l’Occitanie, là où le soleil caresse les vignobles et où la terre offre ses trésors, le Domaine Riberach se dresse...
C’est à Collioure, un endroit pittoresque à la frontière espagnole, que le chef Masashi Iijima a élu domicile. Dans son restaurant, « Le 5ème...