À Latour-Bas-Elne, non loin d’Argelès-sur-Mer, une fratrie, Pauline et Nicolas, porte haut le flambeau d’une tradition agricole vieille de six générations. “On a arrêté...
Situés à Prades, dans les Pyrénées-Orientales, les Jardins de l’Amitié sont un lieu d’agriculture biologique et solidaire où l’on cultive une grande variété de...
Dans la commune de Pia, au cœur des Pyrénées-Orientales, s’épanouit une histoire de blé pas comme les autres. Ici, Pierre Espejo, son frère Lionel...
Avec le Chef Masashi IIJIMA
À quelques kilomètres d’Argelès, Dominique et Mickaël Minet cultivent bien plus que des légumes. Avec Les P’tites Pousses, ils façonnent...
Au cœur du Roussillon, une région célèbre pour sa richesse en saveurs et en histoire, se trouve une exploitation oléicole pas comme les autres...
Héritière d’une longue tradition maraîchère familiale, depuis trente-cinq ans,
la famille Sales cultive avec passion navets, poireaux ou encore fenouils en version “mini”. Et ce...
Olivier et Amandine Moreno sont frère et sœur. Ensemble, ils ont uni leurs forces pour mener une exploitation familiale aux visages multiples, alliant élevage,...
Lorsqu’un ancien aide-soignant en soins palliatifs s’attaque à l’élevage en plein air de cochons bio, le résultat, aussi naturel qu’évident, se retrouve à la...
Vigneron, maraîcher, éleveur, ce paysan des temps modernes a fait le choix de l’agriculture biologique bien avant que le “bio” ne devienne tendance. Aujourd’hui,...
Au bord de la Méditerranée, sur le charmant port de Port-Vendres, un pêcheur attire l’attention et régale les papilles. Manu Martinez partage sa passion...
Producteur maraîcher à Alénya, Philippe Ixart nous a ouvert les portes de son exploitation familiale en compagnie du chef Julien Boy. L’occasion d’en apprendre...
À Claira, Lara et David cultivent bien plus que des légumes. Sur 30 hectares en bio, leur Domaine Los Penedès est une bulle de...
À Millas, dans ce coin de Catalogne française où le soleil et la tramontane façonnent les paysages comme les caractères, se trouve le Moulin...
Argelès-sur-Mer, un matin de janvier. Lorsque l’on parcourt le quai du Môle, un étal attire immanquablement l’attention. Celui de Georges Jaume, l’un des pêcheurs...
Sur les rivages ensoleillés de Canet-en-Roussillon, un pêcheur chevronné incarne la passion et le savoir-faire ancestral de la pêche méditerranéenne. Jean-Pierre Montoya, avec son...
C’est dans les Corbières qu’Alexandra et Edoardo fabriquent la mozzarella comme en Italie. La meilleure de France. Un titre décerné à la suite d’une...