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Du côté des producteurs

Producteur maraîcher à Alénya, Philippe Ixart nous a ouvert les portes de son exploitation familiale en compagnie du chef Julien Boy. L’occasion d’en apprendre...
Sur les rivages ensoleillés de Canet-en-Roussillon, un pêcheur chevronné incarne la passion et le savoir-faire ancestral de la pêche méditerranéenne. Jean-Pierre Montoya, avec son...
Le matin pointe à peine son nez lorsqu’il prend la mer, laissant la côte d’Argelès s’éloigner sous un ciel encore en sommeil. C’est un...
Vigneron, maraîcher, éleveur, ce paysan des temps modernes a fait le choix de l’agriculture biologique bien avant que le “bio” ne devienne tendance. Aujourd’hui,...
Héritière d’une longue tradition maraîchère familiale, depuis trente-cinq ans, la famille Sales cultive avec passion navets, poireaux ou encore fenouils en version “mini”. Et ce...
Au cœur du Mas Calmettes, à Elne, les légumes s’épanouissent au gré des saisons, sous la tendre attention de Robert Colomer. Depuis plus d’un demi-siècle,...
C’est dans les Corbières qu’Alexandra et Edoardo fabriquent la mozzarella comme en Italie. La meilleure de France. Un titre décerné à la suite d’une...
Olivier et Amandine Moreno sont frère et sœur. Ensemble, ils ont uni leurs forces pour mener une exploitation familiale aux visages multiples, alliant élevage,...

Ronan FRANQUES, le rouxbio

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Lorsqu’un ancien aide-soignant en soins palliatifs s’attaque à l’élevage en plein air de cochons bio, le résultat, aussi naturel qu’évident, se retrouve à la...
Au cœur du Roussillon, une région célèbre pour sa richesse en saveurs et en histoire, se trouve une exploitation oléicole pas comme les autres...
Au bord de la Méditerranée, sur le charmant port de Port-Vendres, un pêcheur attire l’attention et régale les papilles. Manu Martinez partage sa passion...
Avec le Chef Masashi IIJIMA À quelques kilomètres d’Argelès, Dominique et Mickaël Minet cultivent bien plus que des légumes. Avec Les P’tites Pousses, ils façonnent...
Situés à Prades, dans les Pyrénées-Orientales, les Jardins de l’Amitié sont un lieu d’agriculture biologique et solidaire où l’on cultive une grande variété de...
C’est à 1600 m d’altitude, sur la commune de Font-Romeu, que Laetitia Will et  Antoine Colomer ont tissé leur rêve d’une vie en harmonie...
Authenticité et qualité. Voilà la pierre angulaire de l’entreprise familiale Peixos de Palamós. Située sur la Costa Brava en Espagne, celle qui incarne parfaitement...
À Latour-Bas-Elne, non loin d’Argelès-sur-Mer, une fratrie, Pauline et Nicolas, porte haut le flambeau d’une tradition agricole vieille de six générations. “On a arrêté...

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