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Du côté des producteurs

Sur les rivages ensoleillés de Canet-en-Roussillon, un pêcheur chevronné incarne la passion et le savoir-faire ancestral de la pêche méditerranéenne. Jean-Pierre Montoya, avec son...
Dans la commune de Pia, au cœur des Pyrénées-Orientales, s’épanouit une histoire de blé pas comme les autres. Ici, Pierre Espejo, son frère Lionel...
Producteur maraîcher à Alénya, Philippe Ixart nous a ouvert les portes de son exploitation familiale en compagnie du chef Julien Boy. L’occasion d’en apprendre...
Situés à Prades, dans les Pyrénées-Orientales, les Jardins de l’Amitié sont un lieu d’agriculture biologique et solidaire où l’on cultive une grande variété de...
À Claira, Lara et David cultivent bien plus que des légumes. Sur 30 hectares en bio, leur Domaine Los Penedès est une bulle de...
Olivier et Amandine Moreno sont frère et sœur. Ensemble, ils ont uni leurs forces pour mener une exploitation familiale aux visages multiples, alliant élevage,...
Authenticité et qualité. Voilà la pierre angulaire de l’entreprise familiale Peixos de Palamós. Située sur la Costa Brava en Espagne, celle qui incarne parfaitement...
C’est à 1600 m d’altitude, sur la commune de Font-Romeu, que Laetitia Will et  Antoine Colomer ont tissé leur rêve d’une vie en harmonie...
Au cœur du Roussillon, une région célèbre pour sa richesse en saveurs et en histoire, se trouve une exploitation oléicole pas comme les autres...
Argelès-sur-Mer, un matin de janvier. Lorsque l’on parcourt le quai du Môle, un étal attire immanquablement l’attention. Celui de Georges Jaume, l’un des pêcheurs...
Au cœur du Mas Calmettes, à Elne, les légumes s’épanouissent au gré des saisons, sous la tendre attention de Robert Colomer. Depuis plus d’un demi-siècle,...
Le matin pointe à peine son nez lorsqu’il prend la mer, laissant la côte d’Argelès s’éloigner sous un ciel encore en sommeil. C’est un...
C’est dans les Corbières qu’Alexandra et Edoardo fabriquent la mozzarella comme en Italie. La meilleure de France. Un titre décerné à la suite d’une...
Avec le Chef Masashi IIJIMA À quelques kilomètres d’Argelès, Dominique et Mickaël Minet cultivent bien plus que des légumes. Avec Les P’tites Pousses, ils façonnent...
Vigneron, maraîcher, éleveur, ce paysan des temps modernes a fait le choix de l’agriculture biologique bien avant que le “bio” ne devienne tendance. Aujourd’hui,...

Ronan FRANQUES, le rouxbio

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Lorsqu’un ancien aide-soignant en soins palliatifs s’attaque à l’élevage en plein air de cochons bio, le résultat, aussi naturel qu’évident, se retrouve à la...

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