Au cœur du Mas Calmettes, à Elne, les légumes s’épanouissent au gré des saisons,
sous la tendre attention de Robert Colomer. Depuis plus d’un demi-siècle,...
Authenticité et qualité. Voilà la pierre angulaire de l’entreprise familiale Peixos de Palamós. Située sur la Costa Brava en Espagne, celle qui incarne parfaitement...
Héritière d’une longue tradition maraîchère familiale, depuis trente-cinq ans,
la famille Sales cultive avec passion navets, poireaux ou encore fenouils en version “mini”. Et ce...
Avec le Chef Masashi IIJIMA
À quelques kilomètres d’Argelès, Dominique et Mickaël Minet cultivent bien plus que des légumes. Avec Les P’tites Pousses, ils façonnent...
Lorsqu’un ancien aide-soignant en soins palliatifs s’attaque à l’élevage en plein air de cochons bio, le résultat, aussi naturel qu’évident, se retrouve à la...
Producteur maraîcher à Alénya, Philippe Ixart nous a ouvert les portes de son exploitation familiale en compagnie du chef Julien Boy. L’occasion d’en apprendre...
C’est dans les Corbières qu’Alexandra et Edoardo fabriquent la mozzarella comme en Italie. La meilleure de France. Un titre décerné à la suite d’une...
C’est à 1600 m d’altitude, sur la commune de Font-Romeu, que Laetitia Will et Antoine Colomer ont tissé leur rêve d’une vie en harmonie...
Olivier et Amandine Moreno sont frère et sœur. Ensemble, ils ont uni leurs forces pour mener une exploitation familiale aux visages multiples, alliant élevage,...
À Latour-Bas-Elne, non loin d’Argelès-sur-Mer, une fratrie, Pauline et Nicolas, porte haut le flambeau d’une tradition agricole vieille de six générations. “On a arrêté...
Vigneron, maraîcher, éleveur, ce paysan des temps modernes a fait le choix de l’agriculture biologique bien avant que le “bio” ne devienne tendance. Aujourd’hui,...
Le 29 mai dernier, nous nous sommes rendus au lac des Bouillouses, haut lieu de transhumance et d’estive, à l’occasion des trente ans de...
À Millas, dans ce coin de Catalogne française où le soleil et la tramontane façonnent les paysages comme les caractères, se trouve le Moulin...
Au cœur du Roussillon, une région célèbre pour sa richesse en saveurs et en histoire, se trouve une exploitation oléicole pas comme les autres...
À Claira, Lara et David cultivent bien plus que des légumes. Sur 30 hectares en bio, leur Domaine Los Penedès est une bulle de...
Sur les rivages ensoleillés de Canet-en-Roussillon, un pêcheur chevronné incarne la passion et le savoir-faire ancestral de la pêche méditerranéenne. Jean-Pierre Montoya, avec son...