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Du côté des producteurs

À Latour-Bas-Elne, non loin d’Argelès-sur-Mer, une fratrie, Pauline et Nicolas, porte haut le flambeau d’une tradition agricole vieille de six générations. “On a arrêté...
Au cœur du Roussillon, une région célèbre pour sa richesse en saveurs et en histoire, se trouve une exploitation oléicole pas comme les autres...
Le matin pointe à peine son nez lorsqu’il prend la mer, laissant la côte d’Argelès s’éloigner sous un ciel encore en sommeil. C’est un...
Avec le Chef Masashi IIJIMA À quelques kilomètres d’Argelès, Dominique et Mickaël Minet cultivent bien plus que des légumes. Avec Les P’tites Pousses, ils façonnent...
Authenticité et qualité. Voilà la pierre angulaire de l’entreprise familiale Peixos de Palamós. Située sur la Costa Brava en Espagne, celle qui incarne parfaitement...
Vigneron, maraîcher, éleveur, ce paysan des temps modernes a fait le choix de l’agriculture biologique bien avant que le “bio” ne devienne tendance. Aujourd’hui,...
À Millas, dans ce coin de Catalogne française où le soleil et la tramontane façonnent les paysages comme les caractères, se trouve le Moulin...
Sur les rivages ensoleillés de Canet-en-Roussillon, un pêcheur chevronné incarne la passion et le savoir-faire ancestral de la pêche méditerranéenne. Jean-Pierre Montoya, avec son...
Dans la commune de Pia, au cœur des Pyrénées-Orientales, s’épanouit une histoire de blé pas comme les autres. Ici, Pierre Espejo, son frère Lionel...
C’est à 1600 m d’altitude, sur la commune de Font-Romeu, que Laetitia Will et  Antoine Colomer ont tissé leur rêve d’une vie en harmonie...
Au bord de la Méditerranée, sur le charmant port de Port-Vendres, un pêcheur attire l’attention et régale les papilles. Manu Martinez partage sa passion...
À la barre de sa microferme, André Trives sème les graines d’un futur plus vert et enraciné dans les valeurs d’une agriculture qui respecte...
Situés à Prades, dans les Pyrénées-Orientales, les Jardins de l’Amitié sont un lieu d’agriculture biologique et solidaire où l’on cultive une grande variété de...
Olivier et Amandine Moreno sont frère et sœur. Ensemble, ils ont uni leurs forces pour mener une exploitation familiale aux visages multiples, alliant élevage,...
C’est dans les Corbières qu’Alexandra et Edoardo fabriquent la mozzarella comme en Italie. La meilleure de France. Un titre décerné à la suite d’une...

Ronan FRANQUES, le rouxbio

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Lorsqu’un ancien aide-soignant en soins palliatifs s’attaque à l’élevage en plein air de cochons bio, le résultat, aussi naturel qu’évident, se retrouve à la...

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