Ingrédients
4 personnes:
PRALINÉ SÉSAME NOIR :
250 g de sésame noir
160 g de sucre
2 g de fleur de sel
MOUSSE COLLÉE :
300 g de crème liquide
1 feuille...
Ingrédients
6 personnes:
600 g de quasi de veau
rosé des Pyrénées de Thomas Ribes
20 g d’huile Argoudeil d’Olivier Borrat
Sel et poivre
SOFREGIT :
100 g de jambon de...
Ingrédients
4 personnes:
1 beau canard de 3 kg environ
(du Mas Cané par exemple)
350 g de cerises de Céret
½ l de fond de canard
50 g de...
Ingrédients
4 personnes:
1 kg de navets Boule d’Or
Pollen de ciste frais
Mélisse Citronnelle
Miel de rhododendron
Sel fin non raffiné
Vinaigre de miel
(fait maison, ou artisanal)
Mère de vinaigre de...
Ingrédients pour
25 macarons
MACARONS :
140 g de poudre d’amande blanche
185 g de sucre glace
113 g de blancs d’œufs montés
1 g de sel fin
63 g de...
Ingrédients
4 personnes:
2 magrets de canard
2 échalotes
300 g de cerises
2 c à soupe de miel
2 c à café de vinaigre de Banyuls
10 cl de Banyuls
10...
Ingrédients
4 personnes:
10 gambas rouges
1 kg d’oranges sanguines
200 g de petits pois frais
80 g de fraises
Feuilles de gelée
Huile d’olive fruitée
Fleur de sel
Oignons nouveaux
1/ / Décortiquer...
Ingrédients pour
2 bûches de 6 personnes :
FOND DE PÂTE SABLÉE AU CHOCOLAT
RECETTE POUR 1 FOND DE 9 X 60 CM :
100 g de beurre...
Ingrédients
4 personnes:
600 g d’épaule d’agneau désossée
20 cl d’huile d’olive
Assaisonnement
1 oignon
3 gousses d’ail
Bouquet garni + romarin
PICADA :
20 g de foie d’agneau ou de volaille
1/2 tranche...
Ingrédients
4 personnes:
4 pavés de cabillaud
Sel et poivre
Thym
Poudre de piment d’Espelette
½ boule de céleri-rave
1 pomme de terre
20 g de beurre
100 g de lait
2 artichauts
1/ Saler...
Ingrédients
6 personnes:
LA PÂTE À RAVIOLE :
250 g de farine T00
3 jaunes d’œufs
30 g d’huile d’olive
30 g d’eau
3 g de sel
LA FARCE D’ARTICHAUT :
1 botte...
Ingrédients 4 personnes :
1 chapon fermier bio de chez Patrice EY
375 g de blanc de poulet
100 g de blanc d’œuf
250 g de crème
1 belle...
Ingrédients
4 personnes:
4 pièces de mulets (ou muges)
800 g de pommes de terre
100 g de sagi
1 pincée de safran
2 bouquets d’artichauts violets
persil / ail (persillade)
poivre...
Ingrédients 4 personnes :
700 g de filet de veau
200 g de lard (poitrine salée cuite)
10 cèpes bouchon
12 pièces de châtaignes ou marrons
1/4 l de...
Ingrédients 4 personnes :
16 jaunes d’œufs
400 g de sucre
160 g d’eau
1 jus de citron
1 litre de crème
INFUSION :
1 litre de crème fraîche
2 zestes d’orange...
Ingrédients 4 personnes :
4 suprêmes (blancs) d’une belle pintade
8 tranches de petit salé fumé
8 figues
50 g de noisettes
1 gousse d’ail
1 tranche de pain de...

























