Cuisinez comme un Chef avec Christophe
Perrin, Restaurant “CAN MARCEL”
Ingrédients 4 personnes :
BOUILLON (fumet de poisson amélioré)
_Arêtes et têtes de poissons
_Quelques petits poissons de roche
_1...
Cuisinez comme un Chef avec Sylvain
Marsault, Restaurant “L’HORIZON” - Hôtel Les Flamants Roses
Ingrédients 6/8 personnes :
_1 Gigot agneau (1,4/1,8 kg)
_2 carottes
_2 oignons jaunes
_1 bouquet...
Cuisinez comme un Chef avec Masashi Iijima, Restaurant “LE 5ÈME PÉCHÉ”
Ingrédients 8 personnes :
_2 kg de paleron de bœuf
_70 g de carotte
_70 g d’oignon
_10...
Cuisinez comme un Chef avec François
Prat*, Restaurant “LE MAS CONCAS”
Ingrédients 12 personnes :
_1 ou 2 pieds de cochon (facultatif)
_1 poulet coupé en morceaux, avec...
Ingrédients
4 personnes :
_12 cannellonis ou rectangles de pâte à ravioles à rouler
_4 tranches de foie gras frais coupées en dés
_½ truffe coupée en lamelles...
Ingrédients
4 personnes :
_2 homards de 600/800 g
_1 bouquet garni
_60 ml du “Cru Olivière, Huile des Orgues” (ou 4 cuillères à soupe)
_3 noix de beurre
_1...
Ingrédients
4 personnes :
_8 coquilles Saint-Jacques fraîches de plongée
_Crème de châtaigne
_Châtaignes
_6 poires
_4 joues de cochon
_Garniture aromatique
_Vin Rancio
_1/4 de litre de Banyuls rouge
_Vinaigre de Banyuls
_200 g...
Ingrédients
6-8 personnes :
_1 pièce de 500 g dans 1 moule de 18 cm de diamètre
Pâte à Brioche :
_3 g de sel fin
_15 g de...
Ingrédients
6 personnes :
_1 chapon de 3 kg
_400 g de saucisse fine
_400 g de viande de porc (échine)
_50 g de pignons de pin
_100 g de pruneaux
_100...
Ingrédients
4 personnes :
_2 beaux cèpes taillés à l’italienne afin d’obtenir
_4 belles tranches
_4 escalopes de foie gras d’environ 40 à 50 g chacune
_12 lamelles de...
Ingrédients
4 personnes :
_4 pièces de rougets (150 g)
_16 grosses tomates cerises
_8 figues “coll de señora”
_200 g de girolles
Pâte sablée :
_60 g de farine
_20 g...
Ingrédients
6 personnes :
_18 pièces d'huîtres moyennes
_6 pièces de beaux oursins de Galice
_2 poireaux
_4 champignons de Paris assez gros
_8 feuilles d’oseille
_40 g de beurre
_60 g...
Ingrédients 12 petits gateaux :
_Marmelade de fruits :
_100 g d’ananas en cubes
_100 g de mangue en cubes
_100 g de papaye en cubes
_1 gousse de...
Ingrédients
4 personnes :
_600 g de calamars
_4 fonds d’artichauts tournés
_Huile d’olive
_Persillade
_100 g d’olives noires
_100 g de tomates cerises
_Pignons de pin torréfiés
Huile de “Punset” :
_Banyuls
_Huile neutre...
Ingrédients
15/20 personnes :
_Pâte à l’encre de seiche étalée à 3 mm
_300 g de tentacules de poulpe
_150 g de chorizo du Canigou de Marc TORRA
_1...
Ingrédients
4 personnes :
_4 pièces de rougets (environ 200 g)
_100 g de moules
_100 ml de vin blanc
_50 ml de Banyuls
_1 L de fond de veau
_50...