Le millésime 2025 du Guide Michelin France récompense cette année plus de 10 Chefs de l’association ! Panorama complet de toutes les récompenses de...
Depuis 1872, les établissements Sobraquès traversent les époques et incarnent un pan du patrimoine économique catalan. Aujourd’hui, Laurent Sobraquès, cinquième génération, est à la...
Chaque année, l’association Toques Blanches Roussillon Occitanie organise un événement très attendu qui réunit ses membres dans un cadre à la fois sportif et...
La table est le lieu où les échanges sont sans nul doute les plus conviviaux.
Pour célébrer les plus belles fêtes de l’année, nos chefs...
En tant que Président de Purple Campus Occitanie, quelle est votre vision pour le développement des différents campus, notamment celui de Perpignan, dans le...
Le 13 septembre 1964, l’Hérault dévoilait un secret ancien : l’Éphèbe d’Agde, splendide bronze antique, remontait à la surface du fleuve, comme si l’histoire...
Fondée en 1374, dissoute à la Révolution française et ressuscitée en 1964, la Commende Majeure du Roussillon représente une fascinante fusion du passé et...
Au cœur de l’Auberge du Vieux Puits, Gilles Goujon, chef triplement étoilé et reconnu Meilleur Ouvrier de France, orchestre une symphonie culinaire où chaque...
Nichée au cœur d’un écrin de verdure, la Villa Duflot à Perpignan ne se contente pas d’être un simple hôtel de luxe ; elle...
L’histoire de Font-Romeu Pyrénées 2000, une station de ski emblématique des Pyrénées-Orientales, s’apprête à prendre une nouvelle dimension. Lors d’une interview exclusive, Jacques Alvarez,...
Jean-Luc Planes, un ancien chef cuisinier reconverti en guide de chasse, est un personnage qui ne se raconte pas en quelques lignes. C’est une...
Nous avons eu l’honneur de rencontrer dans les locaux de l’umih, son président, Thierry Marx, chef doublement étoilé, pour une interview exclusive. Un vrai...
Cadre exceptionnel, équipements de haut niveau, diversité et qualité des formations… Depuis son ouverture en 2015, le lycée polyvalent Christian Bourquin offre à un...