Jean Plouzennec, Maître cuisinier de France, membre fondateur et président des Toques Blanches du Roussillon, est un passionné de gastronomie et de la belle...
Originaire du Lot-et-Garonne, Benoit Janet incarne la nouvelle génération de chefs français qui privilégient les produits locaux et les circuits courts. Dès la sortie...
C’est au cœur des châteaux cathares, dans le charmant village de Gincla, que se trouve L’Hostellerie du Grand Duc, un hôtel restaurant dirigé par...
Originaire du Havre, Benjamin a grandi dans une famille où la cuisine occupait une place importante, ses frères étant eux-mêmes cuisiniers. Ce sont eux...
Frédéric Bacquié a réussi à s’imposer comme une figure incontournable de la gastronomie française. Son parcours, jalonné d’expériences prestigieuses et de collaborations avec des...
C’est en plein cœur de Perpignan que Aurélien et Valérie font vivre un bâtiment centenaire depuis six ans. La Rotonde, brasserie, lieu de partage,...
Pour l’atteindre, il faut laisser derrière soi l’effervescence de la côte, et suivre la route bordée par la vigne de l’arrière-pays. C’est ici, à...
Étoilé en 2014 à la Coopérative, puis récompensé d’un Bocuse d’Or en 2015, Laurent LEMAL n’aura eu besoin que de quelques mois après son...
Accueillir, faire plaisir, donner le sourire, voilà des choses essentielles que le chef ne perd jamais de vue. Il est le défenseur du goût...
La largeur d’une route, voilà ce qui sépare Les Elmes d’un des littoraux les plus célèbres de la Côte Vermeille, la Plage de Banyuls-sur-Mer....
À cinquante-sept ans, Olivier Bajard est un pâtissier-chocolatier-glacier de renom. Une figure locale ici, à Perpignan. Fils de pâtissier poitevin, il commence son apprentissage...
Né dans une famille d’agriculteurs, Henri Ronde développe très tôt un goût aiguisé pour la bonne cuisine. “Mon père faisait du commerce de porc....
À force de nous côtoyer et de faire des démonstrations, ensemble, nous avons créé la première confrérie des cuisiniers catalans. Cela n’a pas duré...