Les plus lus
À La Passerelle, maison familiale perpignanaise qu’elle dirige depuis 2015, Marie-Églantine Delcher célèbre la mer et la terre dans une cuisine élégante, saisonnière et...
Le Canigou en dessert
À La Senyera, à Villefranche-de- Conflent, Julien Blaya cultive une cuisine méditerranéenne sincère et appliquée. Sa création iconique : le “Canigou”,...
Lycée Christian Bourquin : Dix ans d’excellence et de transmission
Avec 28 ans d’enseignement au compteur, Bruno Leger a fait de la transmission culinaire son...
Créature marine à la coquille nacrée, l’ormeau, ou abalone, se faufile sur les rochers, imprimant sa nacre iridescente dans nos rêves culinaires. Rare, fragile,...
Hermeline Malherbe et Florent Martin : Entre terroir, transmission et avenir
Dans les Pyrénées-Orientales, la gastronomie n’est pas seulement une affaire de plats, mais un héritage...
Lames catalanes, âmes singulières
Quand l’artisanat s’invite chez les grands chefs
Graphiste devenu ébéniste avant de plonger dans la coutellerie, Cédric Garcia a fait de Perpignan...
“Je suis viscéralement un sommelier au service des chefs”.
Pour la première fois, nous avons choisi ce format d’entretien croisé. Et nous avons adoré :...
En Vogue
Questionnaire épicurien avec Hermeline Malherbe et Florent Martin
Hermeline Malherbe et Florent Martin : Entre terroir, transmission et avenir
Dans les Pyrénées-Orientales, la gastronomie n’est pas seulement une affaire de plats, mais un héritage...
Carole Delga : “La cuisine catalane est une culture vivante, un...
Engagée, passionnée, gourmande assumée : Carole Delga, Présidente de la Région Occitanie, porte haut les couleurs d’un territoire riche de traditions culinaires, de terroirs...
Questionnaire épicurien avec Stéphane Loda | Canet-en-Roussillon, une ville qui cuisine...
Canet-en-Roussillon s’inscrit dans une dynamique gastronomique d’envergure.
Le 24 mars, la ville signera officiellement son adhésion à l’association qui porte le dossier de reconnaissance de...
Jérôme Pitorin, journaliste, producteur, réalisateur et animateur de télévision
Jérôme PITORIN est journaliste, producteur, réalisateur et animateur de télévision. Il est surtout connu pour coprésenter l’émission “Échappées Belles” diffusée tous les samedis à...
Thierry Bonnier Préfet des Pyrénées-Orientales avec Jean-Louis RICART
Thierry Bonnier, préfet des Pyrénées-Orientales, incarne l’autorité bienveillante d’un homme d’État profondément ancré dans les réalités du terrain. Formé à l’ENA, il a su...
Marie-Églantine DELCHER, Cheffe de « La passerelle » reçoit le Chef Clément Leroy
Pour ce nouveau numéro, nous plongeons au cœur d’une conversation où Clément Leroy nous dévoile, avec passion et sincérité, son parcours riche et diversifié,...























