À La Passerelle, maison familiale perpignanaise qu’elle dirige depuis 2015, Marie-Églantine Delcher célèbre la mer et la terre dans une cuisine élégante, saisonnière et...
Le Canigou en dessert À La Senyera, à Villefranche-de- Conflent, Julien Blaya cultive une cuisine méditerranéenne sincère et appliquée. Sa création iconique : le “Canigou”,...
Lycée Christian Bourquin : Dix ans d’excellence et de transmission Avec 28 ans d’enseignement au compteur, Bruno Leger a fait de la transmission culinaire son...
Créature marine à la coquille nacrée, l’ormeau, ou abalone, se faufile sur les rochers, imprimant sa nacre iridescente dans nos rêves culinaires. Rare, fragile,...
Hermeline Malherbe et Florent Martin : Entre terroir, transmission et avenir Dans les Pyrénées-Orientales, la gastronomie n’est pas seulement une affaire de plats, mais un héritage...

Rencontres : Atelier Miguel

0
Lames catalanes, âmes singulières Quand l’artisanat s’invite chez les grands chefs Graphiste devenu ébéniste avant de plonger dans la coutellerie, Cédric Garcia a fait de Perpignan...
“Je suis viscéralement un sommelier au service des chefs”. Pour la première fois, nous avons choisi ce format d’entretien croisé. Et nous avons adoré :...

Suivez-nous

858FansJ'aime
760SuiveursSuivre
- Advertisement -

Questionnaire épicurien avec Hermeline Malherbe et Florent Martin

0
Hermeline Malherbe et Florent Martin : Entre terroir, transmission et avenir Dans les Pyrénées-Orientales, la gastronomie n’est pas seulement une affaire de plats, mais un héritage...

Carole Delga : “La cuisine catalane est une culture vivante, un...

0
Engagée, passionnée, gourmande assumée : Carole Delga, Présidente de la Région Occitanie, porte haut les couleurs d’un territoire riche de traditions culinaires, de terroirs...

Questionnaire épicurien avec Stéphane Loda | Canet-en-Roussillon, une ville qui cuisine...

0
Canet-en-Roussillon s’inscrit dans une dynamique gastronomique d’envergure. Le 24 mars, la ville signera officiellement son adhésion à l’association qui porte le dossier de reconnaissance de...

Jérôme Pitorin, journaliste, producteur, réalisateur et animateur de télévision

0
Jérôme PITORIN est journaliste, producteur, réalisateur et animateur de télévision. Il est surtout connu pour coprésenter l’émission “Échappées Belles” diffusée tous les samedis à...

Thierry Bonnier Préfet des Pyrénées-Orientales avec Jean-Louis RICART

0
Thierry Bonnier, préfet des Pyrénées-Orientales, incarne l’autorité bienveillante d’un homme d’État profondément ancré dans les réalités du terrain. Formé à l’ENA, il a su...

Marie-Églantine DELCHER, Cheffe de « La passerelle » reçoit le Chef Clément Leroy

0
Pour ce nouveau numéro, nous plongeons au cœur d’une conversation où Clément Leroy nous dévoile, avec passion et sincérité, son parcours riche et diversifié,...