Ce qui fait la renommée internationale de la région ? Le champagne, bien
sûr. Mais ce vin effervescent n’est pas son unique spécialité. Sans doute...
© V. CHESNEEAU / Guilhem Canal / C. NOVELLO / V. SEGUIN / R. DOSE / E. FAURE /
Nous vous emmenons aujourd’hui dans le...
Saint-Savin, cette charmante commune nichée dans les Hautes-Pyrénées, résonne comme un poème épicurien pour les amateurs de bonne chère. Les chefs renommés Jean-Pierre et...
Oubliez tous vos clichés sur la “Ville rose”. Toulouse ne se résume pas à ses briques foraines ou à son titre de capitale européenne...
Escapade au cœur du Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc avec Marie-Églantine DELCHER
L’attachement de Marie-Églantine au village de La Salvetat-sur-Agout est familial également. Cette maman...
Amis gourmands, nous vous donnons aujourd’hui rendez-vous en Charente
et Charente-Maritime, pour découvrir les spécialités charentaises. La cuisine
charentaise est à l’image de son terroir :...
La gastronomie alsacienne actuelle, fortement imprégnée des traditions culinaires locales, est riche en spécificités. L’Alsace, si présente dans les guides gastronomiques, est fière de...
Entre plats typiques à base de fromages ou assiettes délicates de poissons fins du lac d’Annecy, ici, la culture du goût est partout.
Venir...
Moules de Barfleur, crevettes de Honfleur, demoiselles de Cherbourg — des petits homards cuits au court-bouillon —, boudin noir de Mortagne ou encore caramel...