Saint-Savin, cette charmante commune nichée dans les Hautes-Pyrénées, résonne comme un poème épicurien pour les amateurs de bonne chère. Les chefs renommés Jean-Pierre et...
© V. CHESNEEAU / Guilhem Canal / C. NOVELLO / V. SEGUIN / R. DOSE / E. FAURE /
Nous vous emmenons aujourd’hui dans le...
Entre plats typiques à base de fromages ou assiettes délicates de poissons fins du lac d’Annecy, ici, la culture du goût est partout.
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Escapade au cœur du Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc avec Marie-Églantine DELCHER
L’attachement de Marie-Églantine au village de La Salvetat-sur-Agout est familial également. Cette maman...
La gastronomie alsacienne actuelle, fortement imprégnée des traditions culinaires locales, est riche en spécificités. L’Alsace, si présente dans les guides gastronomiques, est fière de...
Amis gourmands, nous vous donnons aujourd’hui rendez-vous en Charente
et Charente-Maritime, pour découvrir les spécialités charentaises. La cuisine
charentaise est à l’image de son terroir :...
Oubliez tous vos clichés sur la “Ville rose”. Toulouse ne se résume pas à ses briques foraines ou à son titre de capitale européenne...
Ce qui fait la renommée internationale de la région ? Le champagne, bien
sûr. Mais ce vin effervescent n’est pas son unique spécialité. Sans doute...
Moules de Barfleur, crevettes de Honfleur, demoiselles de Cherbourg — des petits homards cuits au court-bouillon —, boudin noir de Mortagne ou encore caramel...