Cuisinez comme un Chef avec Julien Blaya – Restaurant “LA SENYERA”
Ingrédients 4 personnes :
PRALINÉ SÉSAME NOIR
/250 g de sésame noir
/160 g de sucre
/2 g de fleur de sel
MOUSSE COLLÉE
/300 g de crème liquide
/1 feuille de gélatine
INSERT YUZU VANILLE
/40 g de marmelade de Yuzu à la vanille
/ 1. Réaliser un caramel blond foncé, ajouter les graines de sésame noir torréfiées et laisser refroidir sur une toile de cuisson. Une fois qu’il est froid et sec, concasser la nougatine et la mixer jusqu’à obtention du praliné.
/ 2. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
/ 3. Faire chauffer 100 g de crème liquide, ajouter la gélatine ramollie et mélanger puis laisser refroidir.
/ 4. Monter en chantilly le reste de la crème (bien ferme).
/ 5. Ajouter les deux masses ensemble et mettre en poche.
/ 6. Remplir les moules et ajouter l’insert yuzu vanille.
/ 7. Mettre au congélateur toute la nuit.
/ 8. Démouler et laisser décongeler au réfrigérateur.
/ 9. Dresser sur un lit de sablé au cacao et déguster sans modération.
/ Bon appétit !
ACCORD METS & VIN :
GRANDE CUVÉE COMTESSE
Domaine L’Estabel – Blanc – 2024
Belle intensité qui laisse se dégager un arôme agréable de banane et de pamplemousse, accompagné d’une touche de tilleul. Excellent au moment de l’apéritif, mais aussi en accompagnement des fruits de mer ou sur une cuisine asiatique !
Découvrir
EDMOND LE DÉMON
Domaine Le Chai d’Émilien – Rosé – 2024
La robe est très belle et lumineuse avec une teinte litchi très tendance. Le nez est moderne et flatteur sur des notes de bonbons acidulés, de pêche de vigne, de framboise et de pamplemousse. Un rosé sec et fruité en accord parfait avec le sésame noir et le yuzu !

















