Le millésime 2025 du Guide Michelin France récompense cette année plus de 10 Chefs de l’association ! Panorama complet de toutes les récompenses de...
Cuisinez comme un Chef avec Christophe Perrin, Restaurant “CAN MARCEL” Ingrédients 4 personnes : BOUILLON (fumet de poisson amélioré) _Arêtes et têtes de poissons _Quelques petits poissons de roche _1...
Cuisinez comme un Chef avec Sylvain Marsault, Restaurant “L’HORIZON” - Hôtel Les Flamants Roses Ingrédients 6/8 personnes : _1 Gigot agneau (1,4/1,8 kg) _2 carottes _2 oignons jaunes _1 bouquet...
Un siècle d’héritage, une nouvelle ère d’audace et de passion Depuis plus d’un siècle, le Domaine Sol Payré cultive la vigne comme on écrit une...
Cuisinez comme un Chef avec Masashi Iijima, Restaurant “LE 5ÈME PÉCHÉ” Ingrédients 8 personnes : _2 kg de paleron de bœuf _70 g de carotte _70 g d’oignon _10...
Si l’anchois avait une carte d’identité, il serait du genre discret mais redoutable. Petit corps effilé, caractère bien trempé, une histoire ancrée dans les...
Depuis cinq générations, la famille Benassis veille sur le Château des Hospices, joyau viticole au cœur de Canet-en-Roussillon. Marc Benassis, à la tête du...

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Canet-en-Roussillon s’inscrit dans une dynamique gastronomique d’envergure. Le 24 mars, la ville signera officiellement son adhésion à l’association qui porte le dossier de reconnaissance de...

Jérôme Pitorin, journaliste, producteur, réalisateur et animateur de télévision

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Jérôme PITORIN est journaliste, producteur, réalisateur et animateur de télévision. Il est surtout connu pour coprésenter l’émission “Échappées Belles” diffusée tous les samedis à...

Thierry Bonnier Préfet des Pyrénées-Orientales avec Jean-Louis RICART

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Thierry Bonnier, préfet des Pyrénées-Orientales, incarne l’autorité bienveillante d’un homme d’État profondément ancré dans les réalités du terrain. Formé à l’ENA, il a su...

Marie-Églantine DELCHER, Cheffe de « La passerelle » reçoit le Chef Clément Leroy

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Pour ce nouveau numéro, nous plongeons au cœur d’une conversation où Clément Leroy nous dévoile, avec passion et sincérité, son parcours riche et diversifié,...

Questionnaire épicurien de Laurent GAUZE avec Sébastien & Sarah COLOMBIER

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C’est dans l’enceinte du restaurant Le Fénix, sous le regard bienveillant de Sébastien et Sarah Colombier, que nous avons rencontré Laurent Gauze, Président de...

Questionnaire épicurien de Pascal ROY avec David VINCENT

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Dans l’ambiance intimiste du Patio Catalan à Thuir, Pascal Roy, pianiste de talent et ancien chef de cuisine, captive l’audience non seulement avec ses...